Château Tayac | Fiche technique
Fiche technique du Château Tayac, vin du Médoc à Margaux. Découvrez les caractéristiques de ce vin élégant et de grande finesse au tanin soyeux.
Le Château Tayac dans le médoc en quelques chiffres.

Découvrez le Château Tayac en Médoc à travers ses statistiques clés :
– Étendue sur une superficie de 38 hectares.
– S’épanouissant sur un sol composé de graves et argilo calcaire.
– Planté avec 50 % de Cabernet Sauvignon, 42 % de Merlot et 8 % de Petit Verdot.
– Densité des plantations : 9000 pieds par hectare.
– Produisant à un rendement de 57 Hl par hectare.
– Taillé selon la méthode Guyot Double.
– Vendange verte : effectuée.
– Effeuillage : réalisé.
– Vendanges : effectuées mécaniquement et manuellement.
Processus de vinification
– Type de cuves utilisées : Combinaison d’inox et de ciment revêtu.
– Macération : Elle commence par une pré-fermentation à froid.
– Durée totale en cuve : Entre 26 et 32 jours.
– Période de fermentation : Elle s’étend de 7 à 10 jours.
– Températures pendant la fermentation : Maintenues entre 28 et 30 degrés.
– Régulation thermique : Effectuée grâce à la thermorégulation.
Processus d’élevage
– Matériau des barriques : Chêne français.
– Durée d’élevage : S’étend de 10 à 12 mois.
– Âge des barriques : 40% d’entre elles sont neuves.
– Volume de production : Environ 100 000 bouteilles par an.
– Format de la bouteille : Bordeaux lourde.
Pour des informations sur mesure, que vous veniez de Bordeaux, Pauillac, Lesparre-Médoc, Blanquefort, Saint-Médard-en-Jalles, Mérignac, Pessac ou n’importe où dans le Médoc ou en Gironde, n’hésitez pas à nous joindre au 06 16 65 88 01 ou par le biais de notre formulaire en ligne.
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